Uma e Ostras é uma petisqueira
pouco convencional, consegue equilibrar com maestria a qualidade de um prosaico
pastel de camarão, um dos petiscos clássicos a base de frutos do mar, com um
delicioso file de linguado crocante de deixar no chinelo a restaurantes
conhecidos e tradicionais de Joinville.
Não esta direcionado
ao cliente que procura um ambiente climatizado, requintado e elegante, mas é a
melhor opção para quem prioriza a qualidade da matéria prima, o frescor dos
frutos do mar e um ambiente familiar e pouco pretensioso.
A visita foi no dia 29
de fevereiro as 20:00 horas, a escolha foi iniciar com uma rodada de pastel de
camarão com azeitona e um vinho Chardonnay - Dogma – Reserva. O Marcos pediu um
chopp da Schorstein para hidratar antes do jantar. Chopp no ponto, bem tirado,
com a espuma e a temperatura previstas.
A seguinte pedida
foram duas meias porções de camarão, uma ao alho e óleo e a segunda a doré. A
casa tem algumas boas praticas que vale a pena destacar, a primeira é que é possível
pedir uma meia porção sem ser esfolado, em quanto é pratica comum em muitos
restaurantes a cobrança de até 70% do preço da porção completa por uma meia
porção, o Umas e Ostras cobra 50% acrescido de uma taxa de R$ 3,00 o que serve
de estimulo para poder provar uma maior diversidade dos petiscos oferecidos. A
segunda boa pratica é a de aceitar que o cliente possa trazer o seu vinho de
casa. O cobro de uma valor de R$ 13,00 pela “rolha” não afugenta ninguém e
atende ao cliente que não encontre na reduzida carta de vinhos oferecida, um
vinho um pouco mais sofisticado.
O serviço é da própria
família o que ajuda a criar um ambiente familiar e tranquilo. Se bem é verdade
que não é recomendado para apressados, o tempo entre o pedido e o serviço é uma
prova que cada prato é feito na hora e o resultado é um produto de uma
qualidade superior que a oferecida pela maioria dos concorrentes.
As porções são
generosas e surpreendem na primeira vez, é bom como já mencionamos optar pela
meia porção sem medo de errar. O Camarão
ao Alho e Oleo vem servido na casca, seguindo a tradição joinvilense e
estava no seu ponto de sabor e textura. O Camarão
a doré estava impecável e passou na prova com louvor. Só a troca regular do
óleo na cozinha pode garantir um dourado tão apetitoso.
Como prato principal
um File de linguado crocante
acompanhado de um pirão. Ambos
perfeitos. No caso do file de linguado uma recomendação seria oferecer como acompanhamento
uma batata sauté. O prato ganharia uma apresentação melhor e mais sofisticada e
um jogo de sabores e texturas mais elaborado.
O ponto forte do Umas
e Ostras é a qualidade da comida, resultado de uma boa escolha da matéria prima
e a supervisão direta e constante da família na cozinha.
É bom alertar ao
cliente desavisado que não aceita cartão de credito, o que hoje em dia deve ser
visto como um ponto a melhorar.
Comentários:
“A proposta da Petisqueira Umas e Ostras esta de acordo com o que se
espera, os produtos são de excelente qualidade, o ambiente poderia ser mais
adequado, sem que fossem necessários grandes investimentos.”
Marcos
“O diferencial é a qualidade excepcional da matéria prima”
Ely
“Joinville tem poucas petisqueiras que saibam tratar tão bem o peixe e
os frutos do mar”
Levi
“A surpresa ao voltar de novo é que a qualidade se mantém constante, sem
decepções.”
Jordi
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