segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Restaurante Niu Sushi


O preparo de bons pratos tem como condição fundamental o uso de matérias primas selecionadas, o emprego de técnicas adequadas e processos padronizados. Estas premissas são ainda mais relevantes quando de trata da meticulosa gastronomia japonesa. Me parece que ai reside o motivo do sucesso do restaurante Niu Sushi. Esta característica se atesta logo na entrada, com peixes frescos expostos como cartão de boas vindas.

Seus pratos mais pedidos são os combinados, uma seleção de sushis, sashimis e niguiris formando um conjunto harmônico e delicioso. Pode parecer simples, mas certamente nem todos que se propõe a fazer o fazem com a devida qualidade. O frescor e a textura são característica dos frutos do mar bem tratados. Este tem sido uma constante neste restaurante.

Como manda a tradição, os combinados são servidos em barcos de madeira. Neste ponto cabe uma sutil melhoria visto que a “flotilha” anda meio sem graça. Também caberia uma repaginada no lay-out e na decoração dos pratos, isso ajudaria a melhorar o conjunto da obra.

Por falar em decoração, este não é o ponto forte da casa. De fato este não é um restaurante temático, provavelmente não tem esta pretensão. A cada fase do crescimento um novo espaço foi ampliado sem um tratamento arquitetônico equilibrado, comprometendo inclusive o conforto com mesas e cadeiras típicas de uma choperia.


Situado no conjunto gastronômico do Parque Opa Bier, Niu Sushi é uma opção recomendável. Lotado em plena segunda feira, com filas de espera nos dias do fim de semana Niu Sushi agrada pela qualidade e custos adequados. O sucesso é fruto do compromisso com a gastronomia oriental que encontra no Brasil um crescente publico, notadamente entre os jovens.

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