O Santa Mistura, localizado na Rua Otto Bohem
se propõe a ser e é uma boa mistura. Um pouco de revistaria, um pouco de loja
de presentes, uma livraria até uma galeria de arte, mas principalmente é um
restaurante. O resultado da mistura é sempre surpreendente. Não é mais surpresa
que nos restaurantes em que o Chef Jony Colin trabalha o bacalhau será
perfeito tanto no ponto, como na consistência e no gosto. Tampouco é surpresa
que a presença constante das proprietárias faz que o negocio funcione melhor.
Nada escapa ao seu olhar atento e o resultado é perceptível.
Nosso jantar foi em agosto de 2013, o cardápio
foi do Talharim com ragout de cordeiro, ao Ossobuco com arroz milanês e como
não poderia deixar de ser bacalhau, um prato de bacalhau a lagareira e outro de
bacalhau a mediterrânea. As porções generosas, na verdade excessivas, podem ser
facilmente compartilhadas por duas pessoas.
O talharim estava no ponto, à massa com este
gosto de massa caseira e o ragout de cordeiro, estava bom, no ponto correto,
mas nada extraordinário. O ossobuco com arroz milanês não ganharia o premio de
melhor prato da noite, a apresentação pouco apetitosa, gorduroso em excesso. Os
dois pratos de bacalhau perfeitos, no ponto, desmanchando em lascas firmes e
com o gosto que se espera. A lagareira acompanhado com batata saute e o
bacalhau a mediterrânea com um couscous com pimentão e vegetais. Tudo acompanhado
por um tinto De Martino Sirah Reserva 347 Vineyards 2010
Sobremesa petit gateau, demorou muito mais que
o previsto e acabou deixando o jantar com um gosto de certa frustração. O
jantar em definitiva refletiu bem a proposta do Santa Mistura, uma mistura de
altos e baixos, na media os altos predominam e se sobrepõem, mas há um bom
espaço para melhorar.
Pontos altos, a presença do chef, percorrendo
as mesas e supervisionando o resultado do seu trabalho, o que da um ar especial
e reforça a relação e o contato com os clientes. A presença das proprietárias acompanhando
cada passo. O cardápio equilibrado, variado e sempre acrescentando algumas
novidades e pratos da estação. A decoração consegue criar um ambiente descontraído
e alegre, uma mistura de objetos e cores que consegue um resultado adequado
depois de percorrer com sucesso um caminho arriscado.
Pontos baixos, a carta de vinhos excessivamente
minimalista e pouco variada. O serviço, garçons que insistem em querer lembrar
de todo o que o cliente pede tem mais chances de esquecer e não satisfazer as
expectativas que se propõe o restaurante. Um simples caderno e uma caneta
poderia resolver o problema. Quase não se percebe que o espaço não foi previsto
para ser restaurante, a adaptação deu bom resultado, mas a iluminação poderia
ajudar muito para criar um ambiente mais aconchegante.
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