quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Uma bela mistura


O Santa Mistura, localizado na Rua Otto Bohem se propõe a ser e é uma boa mistura. Um pouco de revistaria, um pouco de loja de presentes, uma livraria até uma galeria de arte, mas principalmente é um restaurante. O resultado da mistura é sempre surpreendente. Não é mais surpresa que nos restaurantes em que o Chef Jony Colin trabalha o bacalhau será perfeito tanto no ponto, como na consistência e no gosto. Tampouco é surpresa que a presença constante das proprietárias faz que o negocio funcione melhor. Nada escapa ao seu olhar atento e o resultado é perceptível.

Nosso jantar foi em agosto de 2013, o cardápio foi do Talharim com ragout de cordeiro, ao Ossobuco com arroz milanês e como não poderia deixar de ser bacalhau, um prato de bacalhau a lagareira e outro de bacalhau a mediterrânea. As porções generosas, na verdade excessivas, podem ser facilmente compartilhadas por duas pessoas.

O talharim estava no ponto, à massa com este gosto de massa caseira e o ragout de cordeiro, estava bom, no ponto correto, mas nada extraordinário. O ossobuco com arroz milanês não ganharia o premio de melhor prato da noite, a apresentação pouco apetitosa, gorduroso em excesso. Os dois pratos de bacalhau perfeitos, no ponto, desmanchando em lascas firmes e com o gosto que se espera. A lagareira acompanhado com batata saute e o bacalhau a mediterrânea com um couscous com pimentão e vegetais. Tudo acompanhado por um tinto De Martino Sirah Reserva 347 Vineyards 2010

Sobremesa petit gateau, demorou muito mais que o previsto e acabou deixando o jantar com um gosto de certa frustração. O jantar em definitiva refletiu bem a proposta do Santa Mistura, uma mistura de altos e baixos, na media os altos predominam e se sobrepõem, mas há um bom espaço para melhorar.

Pontos altos, a presença do chef, percorrendo as mesas e supervisionando o resultado do seu trabalho, o que da um ar especial e reforça a relação e o contato com os clientes. A presença das proprietárias acompanhando cada passo. O cardápio equilibrado, variado e sempre acrescentando algumas novidades e pratos da estação. A decoração consegue criar um ambiente descontraído e alegre, uma mistura de objetos e cores que consegue um resultado adequado depois de percorrer com sucesso um caminho arriscado.


Pontos baixos, a carta de vinhos excessivamente minimalista e pouco variada. O serviço, garçons que insistem em querer lembrar de todo o que o cliente pede tem mais chances de esquecer e não satisfazer as expectativas que se propõe o restaurante. Um simples caderno e uma caneta poderia resolver o problema. Quase não se percebe que o espaço não foi previsto para ser restaurante, a adaptação deu bom resultado, mas a iluminação poderia ajudar muito para criar um ambiente mais aconchegante.

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